首页>协会要闻> 详情

协会要闻

协会举办“《民法典》、《九民纪要》与金融业务发展”线上培训

2020-12-08 16:23:39

1468

为加强银行业管理人员和业务人员的法律意识,提高专业人员在实际业务中防范、控制和处理法律风险的能力,辽宁省银行业协会于2020122日举办了“《民法典》、《九民纪要》与金融业务发展”线上培训。辖内83家机构参加培训,共1.2万余人次观看。

培训特邀请中国法学会民法典编纂小组成员高生平教授担任授课嘉宾。高教授以“《民法典》、《九民纪要》与金融业务发展”为主题,围绕具体业务场景对《民法典》出台的背景及其重要意义、《民法典》的基本结构与调整的四大领域、《最高人民法院关于适用<中华人民共和国民法典>担保部分的解释(征求意见稿)》等相关内容进行了深入解读。

本次培训覆盖面广、参与度高、针对性强,多家会员单位组织本单位人员统一观看,学员反响热烈。

通过此次培训,进一步加深了学员对《民法典》的理解和认识,提升了从业人员运用法治思维和法治方法开展金融服务的能力,为推进辽宁省银行业金融机构高质量发展奠定基础。


返回顶部