首页>协会要闻> 详情

协会要闻

协会举办“清廉金融文化线上专题讲座”

2020-12-09 10:19:36

686

为贯彻落实辽宁银保监局《辽宁银保监局办公室关于印发推进辽宁银行业保险业清廉金融文化建设指导意见的通知》(辽银保监办发〔2020471号)文件精神,全面深入推进辽宁省银行业清廉金融文化建设工作,建立良好的清廉金融文化氛围。辽宁省银行业协会于2020123日下午举办了“清廉金融文化线上专题讲座”。辖内77家机构分管相关工作的行级领导,纪检监察等部门负责人,其他中高层管理人员,各分支机构相关人员参加培训,共1万余人次观看。

培训特邀请中央党校(国家行政学院)教授王杰担任授课嘉宾。王教授以《中国文化的当代启示-对清廉金融文化的思考》为主题,从治政廉为首,临财莫若廉;俭以养德,成由勤俭败由奢;人伦百行,以德为首;贪为万恶之源及守住底线,父母心安,即是孝道等方面进行了分享。通过典型案例告诫银行从业人员在工作生活中要坚守清正廉洁纪律底线,筑牢拒腐防变的思想防线。

本次培训得到了各会员单位的高度重视和踊跃参与,虽然是线上培训,但多家单位表示要集体组织人员统一观看,直播期间学员互动踊跃,讨论区好评不断。

通过此次培训,使学员对清廉从业的重要性有了更加深刻的认识,为深化清廉金融文化建设,塑造风清气正的良好金融生态环境提供坚强保证。


返回顶部