首页>协会要闻> 详情

协会要闻

辽宁省银行业协会成功举办第九届会员大会第一次会议(换届大会)

2020-10-23 09:41:14

3649

 经过精心筹备,辽宁省银行业协会第九届会员大会第一次会议(换届会议)于2020年10月19日下午在辽宁友谊宾馆一号楼会议室顺利召开。辽宁银保监局党委委员、副局长崔丕杰,辽宁省地方金融监督管理局副局长杨欣璐、辽宁省民政厅社会组织管理局副局长吴薇应邀出席会议。在辽政策性银行、国有大型银行、股份制银行、城商行、外资银行、非银行金融机、村镇银行等113家会员单位负责人参加了本次会议。 大会由辽宁省银行业协会专职副会长迟大勇主持。会议以无记名投票方式选举产生了协会第九届理事会、第七届监事会成员和新一届协会领导班子。

会上,辽宁银保监局副局长崔丕杰、辽宁省地方金融监督管理局副局长杨欣璐分别作重要讲话。

崔丕杰副局长代表辽宁银保监局对新当选的协会领导班子表示热烈祝贺,对协会过去三年在第八届理事会和第六届监事会的带领下各项工作取得的成绩给予了充分肯定,并向新一届协会领导班子提出了殷切希望和工作要求:一是要发挥党建引领作用,坚持党管协会,以党建促进会建,要继续深化党建工作,切实做到党建工作和协会业务工作紧密结合、和履职相尽紧密结合,确保党建工作各项部署真正落到实处;二是要发挥行业引领作用,推动银行业强化社会责任落实,发挥协会服务国家、服务社会、服务群众的重要作用,为辽宁振兴提供有力金融支持,为人民群众提供满意放心的金融服务;三是要发挥参谋助手作用,助力防范化解金融风险,发挥好债委会作用,推动牵头行履职、强化债委会决议执行。要不断深化联合授信工作,推动成员行间加强信息共享,实现风险共防。要引领银行业加强行业自律,严控新增风险,维护好良好的金融秩序;四是要发挥桥梁纽带作用,营造有利于行业发展的内外部环境,努力做好行业引领和对监管有益补充的特殊作用,主动靠前,把协会真正办成行业的会员之家;五是要加强协会内部管理,深入开展自查自纠,坚决做到对违法违规收费行为“零容忍”。要压缩运行成本,进一步为会员单位减费让利。要研究和改进工作方法,努力把协会真正建设成为职责清晰、功能完善、运行高效的“一流协会”。

崔局讲话_副本.png

辽宁银保监局副局长崔丕杰同志讲话

辽宁省地方金融监督管理局副局长杨欣璐肯定了辽宁银行业始终坚持服务会员、搭建合作平台、履行社会责任的所作出的努力,希望全省银行业扎实写好服务辽宁实体经济的大文章,同时,希望银协能继续做好行业引领工作,在多方共同努力下为辽宁营造良好的金融环境不懈努力。

 杨欣璐讲话_副本.jpg

辽宁省地方金融监督管理局副局长杨欣璐同志讲话 

大会还审议通过了第八届理事会工作报告、第六届监事会工作报告和《辽宁省银行业协会2017—2019预算执行情况及2020年度财务预算报告》;举手表决通过了《辽宁省银行业协会第九届会员大会选举办法》、《辽宁省银行业协会会员大会制度》、《辽宁省银行业协会理事会制度》及《辽宁省银行业协会监事会制度》;无记名投票表决通过了《辽宁省银行业协会章程(修订草案)》、《辽宁省银行业协会会费收取办法(修订草案)》。

吕飞作工作报告_副本.jpg

会长单位代表吕飞同志作第八届理事会工作报告

 

刘世栋作监事会报告_副本.jpg

监事长单位代表刘世栋同志作第六届监事会工作报告

协会新一届会长、交通银行辽宁省分行行长张仕才及监事长、国家开发银行辽宁省分行副行长白强分别作了表态发言。张仕才会长感谢各级领导和行业的信任,并表示必将不负重托,紧紧依靠全体会员单位的强大行业凝聚力,扎扎实实办好银行业的事情,全心全意为辽宁银行业协会的发展建设出力,为全省银行业的健康发展服务。白强监事长表示新一届监事会将认真履行职责,切实发挥好应有作用,全力配合会长工作,为支持辽宁省银行业协会的发展贡献力量。

张仕才讲话_副本.jpg

协会新当选会长、交通银行辽宁省分行行长张仕才同志讲话

 

白强讲话_副本.jpg

协会新当选监事长、国家开发银行辽宁省分行副行长白强同志讲话

大会结束后,新一届理事会和监事会组织召开了第九届理事会第一次会议暨第七届监事会第一次会议,审议通过了《关于提请审议调整辽宁省银行业专业委员会的议案》等事项。

迟大勇主持会议_副本.jpg

辽宁省银行业协会专职副会长迟大勇同志主持会议

 会议现场_副本.jpg

会议现场

 

现场投票2_副本.jpg

会议投票现场

 

附:

辽宁省银行业协会第九届会员大会选举结果

会长单位:交通银行辽宁省分行

副会长单位:农业发展银行辽宁省分行、工商银行辽宁省分行、农业银行辽宁省分行、中国银行辽宁省分行、辽宁省农村信用社联合社、招商银行沈阳分行、民生银行沈阳分行、盛京银行

理事单位:中信银行沈阳分行、光大银行沈阳分行、浦发银行沈阳分行、兴业银行沈阳分行、平安银行沈阳分行、鞍山银行、丹东银行、锦州银行、营口银行、阜新银行、辽阳银行、朝阳银行、葫芦岛银行、沈阳市农村商业银行、辽宁振兴银行、信达资产管理公司辽宁省分公司、盛银消费金融有限公司、汇丰银行沈阳分行、韩亚银行沈阳分行、抚顺望花抚银村镇银行、大洼恒丰村镇银行、葫芦岛国信村镇银行

监事长单位:国家开发银行辽宁省分行

副监事长单位:建设银行辽宁省分行、邮政储蓄银行辽宁省分行、广发银行沈阳分行、抚顺银行

监事单位:盘锦银行、大连银行沈阳分行、长城资产管理公司辽宁省分公司、辽宁喀左锦银村镇银行

会长:张仕才

专职副会长:迟大勇

副会长:刘喜峰、鞠延强、朱科帮、贾天兵、王中印、张辉谊、程清亮、邱火发

秘书长:乔阳

监事长:白强

副监事长:杨铁军、韩四喜、杨桦、毕国军

监事:张允、许敬畏、刘福松、宋大京

 


返回顶部