首页>会员服务>消保服务> 详 情

消保服务

“四深入、全覆盖”活动第七宣传小组联合走进“2020第十九届中国国际装备制造业博览会”开展教育宣传

2020-09-14 09:33:17

7062

为深入贯彻中国人民银行沈阳分行及辽宁银保监局9月份金融知识普及月活动部署,积极落实省银保监局开展“四深入、全覆盖”主题活动要求,由辽宁银保监局发起,中国农业银行辽宁省分行牵头,哈尔滨银行、丹东银行、苏家屯联社、太平人寿、农银人寿、工银安盛、太平洋财险、国寿财险为成员单位的金融知识宣传小组精心筹划、躬体力行,于2020年9月1日至9月5日共同参展CIEME2020年第十九届中国国际装备制造业博览会,切实履行金融机构普及金融知识理念的宣教本职和社会责任。

一、担当作为,当好“领头羊”

为营造社会公众“学金融、懂金融、用金融”的良好氛围,切实提升金融消费者的金融知识水平和风险防范能力,辽宁银保监局以服务实体经济、服务人民生活为着眼点,整合资源,精准施策,于2020年8月末发出“参展制博盛会,传播金融知识”的活动倡议。中国农业银行辽宁省分行敢为人先,主动应战,组织省内8家金融机构,有力担起金融宣教的使命与责任。

作为活动具体牵头机构,辽宁农行高度重视此次活动,积极组织开展展厅设计、场地协调、场景搭建、资料印刷等各项准备工作,并制定了专项活动方案,将“办好、办精、办实”的理念及时传达给8家成员单位。省分行孙泽杰副行长亲临现场,指导宣传资料布放和宣教活动开展,要求参展行以展会为契机,以金融知识为依托,加强宣教力度,擦亮金融机构消费者权益保护的金字招牌。同时,各成员机构快速响应,通力配合,从人、财、物等各方面给予了活动大力支持,并为活动执行献言献策,进一步夯实了活动顺利开展的坚实基础。


心形拼图.png


二、凝心聚力,传递“接力棒”

活动过程中,小组各机构充分结合“金融知识普及月”、“金融服务回归初心 知识宣教赋能社会”活动要求,认真履职,勤勉尽责,从“存款保险制度”、“防范电信诈骗”、“保护个人信息”、“依法理性维权”等多个视角,重实重效开展宣教工作。一是“走出去”的方式,主动深入企业展位发放宣传材料并进行金融知识讲解,重点加强与企业员工的沟通交流,帮助其了解金融政策,提升金融素养。二是结合“请进来”,通过在醒目位置设立宣传展板、摆放宣传折页,以及在电视循环播放宣传短视频,引导更多观众驻足小组展厅,更直观的了解更多金融知识。三是坚持“干出来”的核心理念,各参展机构累计选派宣传人员20余名,发放宣传折页1000余份,走访企业300余家,向500余名过往来宾发放宣传资料,取得了理想的宣传效果。

用心滋养一方,用爱温暖守望。未来,中国农业银行辽宁省分行将在各监管机构的引领下,坚持积极的理想,秉承奋斗的理念,踏实履职,扎实工作,将更多金融知识带到基层身边处,送入寻常百姓家。


返回顶部